Кулинарные рецепты Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт. В последнее время даже пельмени в супермаркетах начали дорожать. Чтобы избежать больших трат на любимый продукт, наш редактор подробно расскажет, как в домашних условиях сделать пельмени без усилий.
Рецепт вкусных домашних пельменей
Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой - пельмени просто незаменимы! У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали.
Пельмени домашние
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста.
- Варианты приготовления теста
- К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый.
- Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле?
- Домашние пельмени с зеленью - пошаговый рецепт с фото.
- Видео рецепта
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали.
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
- Не бойтесь добавлять воду в фарш — он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот — «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри — очень сочно и вкусно.
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Хорошо перемешать фарш. Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом.