Пирог, открытый с капустой — это потрясающее угощение, которое нравится и взрослым, и детям. Ароматная воздушная выпечка подходит для сытного перекуса и встречи гостей. Приготовление пирога не доставит особенных хлопот. Если вы боитесь, что с приготовлением теста возникнут проблемы, чтобы избежать форс-мажора, используйте готовое покупное тесто.
Капустный пирог
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для.
Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40—60 минут. Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Пирог с капустой, приготовленный в традиционном стиле - из дрожжевого теста, с добавлением яйца. Молоко можно заменить на сливки, тогда тесто получится более рассыпчатым, а пирог дольше останется свежим. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару — ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.