Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Оливье с уткой
Новый год без салата оливье как-то и не Новый год вовсе. Но что делать, если обычный салат с колбасой или курицей уже надоел? Хватайте свежую порцию модных, актуальных и несложных рецептов от наших любимых московских шефов. Картошку и морковь заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку до готовности. Яйцо куриное отварите, а креветки обжарьте на сковородке. Затем порежьте все овощи мелким кубиком.
Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Published by
- Всё меньше времени остаётся до Нового года, и многие хозяюшки лихорадочно шерстят сайты с рецептами, чтобы сделать праздничный ужин незабываемым. В поиске главного новогоднего блюда «Новосибирские новости» встретились с шеф-поваром ресторана «Шемрок» Андреем Коробкиным и выведали у него несколько профессиональных секретов.
- Нарядный салат с уткой двух сортов - мякоти с ножки, приготовленной в су-виде, и копченой уткой. Не поленитесь сделать для такого салата домашний майонез: во-первых, он быстро и просто готовится, во-вторых, он вам пригодится для заправки других салатов и закусок, в третьих, домашний майонез вкуснее и полезнее магазинного.
- Утиная грудка в оливье? Да, именно так я предлагаю удивить ваших гостей!
8 необычных рецептов оливье от знаменитых шеф-поваров
Оливье с уткой на бородинском хлебе — необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец — свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю — и принимайте заслуженные комплименты! Утиное филе, промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.