Любое блюдо. Русская кухня.
«Оливье» с мясом и солеными огурцами
Оливье - самый распространенный салат и пользуется спросом на праздничном столе. Каждая хозяйка знает простой рецепт салата наизусть, поэтому приготовление не требует каких-то специальных навыков. Существует несколько вариаций приготовления салата «Оливье». Давайте приготовим по классическому рецепту. Колбасу берем вареную без жира. Ее можно заменить отварной говядиной, получится тоже очень вкусно.
Оливье с солеными огурцами
Прочитано: 4 Классический оливье с колбасой и солеными огурцами — классический для советского периода семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, я знаю, что этот популярный в России и СССР новогодний салат из мяса, курицы или дичи появился еще в конце XIX века и тогда в его состав хотя состав салата повар-француз Люсьен Оливье так и не открыл входили жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соевый соус, соус «провансаль». И мне известно, что во всем мире он известен под названием «русского салата». Но я также хорошо помню, как девчонки в ташкентской школе, представляющие себя крутыми, с особой гордостью заявляли, что у них на новогоднем столе будет салат «оливье» с колбасой! Как будто устриц они выставят.
- Продукты для рецепта
- Салат «Оливье» является непременным атрибутом новогоднего стола.
- Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от традиционного?
- Ваш адрес email не будет опубликован. Сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере, чтобы я мог оставить комментарий в следующий раз.
- Пошаговый рецепт с фото
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут.
- Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса.
- Оливье с говядиной
- Обожаю майонезные салаты, особенно Оливье, этот-очень вкусный, прям очень, раньше никогда не добавляла свежий огурец. И морковку надо брать в него послаще, даже не вареную, а по-корейски можно, мы прямо с маринадом добавили, чтобы поменьше майонеза класть.
- Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело.
- Любимый салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурчиками. Любимый миллионами россиян классический салат Оливье с солеными огурцами и докторской колбасой можно приготовить за считанные минуты!
Если крабовые палочки заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Нарежьте палочки на мелкие кусочки. Нарежьте соленые огурцы на мелкие кубики. Закипятите воду в небольшой кастрюле. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут.