Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики!
5 рецептов вкусных маринованных огурцов
Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски. Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой — иначе они получатся невкусными или банки с ними "взорвутся". Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки.
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто.
Для этого рецепта можно использовать не слишком ровные овощи, которые не подходят для маринования целиком. Они получатся с лёгкой кислинкой и в холодное время года станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом и перемешайте.