Доставкой осетинских пирогов занимаются многие магазины. Ведь с древнейших времен осетинцы в качестве основой пищи использовали мясо, причем в отварном виде. Использовали и изделия из хлеба. Когда приходил гость, ему давали три пирога круглой формы, а помимо них еще и треугольные.
Классический осетинский пирог с картошкой
У традиционных осетинских пирогов могут быть разные начинки. Пирог с начинкой из мяса, или фыдджын, с давних пор символизирует достаток и служит знаком особого уважения гостей. Он очень сытный и вкусный. Удобнее есть его руками, хотя ножи и вилки не запрещены. Секретами приготовления фыдджына Элина Кобаидзе поделилась с читателями журнала «Время образования».
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.
Без пирога из настоящего осетинского сыра сложно представить себе кавказский стол. Сытная и очень полезная начинка в сочетании с нежнейшим тестом, это настоящий домашний пирог. Для приготовления используется только настоящий осетинский сыр.