Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое.
Подробнее об эклерах – французском десерте
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные.
Заварные булочки с кремом
Мало кто никогда не пробовал заварные пирожные с начинкой из нежного крема, покрытые вкусной помадкой. Мы давно считаем эклеры привычным десертом, ведь пирожные продавались в кондитерских магазинах еще в советское время, а повторить эклеры хозяйки пытались и в домашних условиях. Но какова же история происхождения эклеров, откуда появились такие необычные по внешнему виду и вкусу пирожные?
Здравствуйте, дорогие читатели! На моих праздничных столах часто присутствуют закуски с профитролями. Периодически спрашиваете рецепт, но как оказалось, не всем понятен способ приготовления.