Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития! Итак, для тесто подготовим сахар, яйцо, молоко, пшеничную муку, сливочное масло и соль.
Торт Наполеон «мокрый»
Рецепты » Выпечка » Торт Наполеон «мокрый». Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10—12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — мин. Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром. Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой.
Мягкий (мокрый) «Наполеон»
Торт "Мокрый Наполеон" Добавлено: Чт июл 09, pm. Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Готовила его и "Шоколадную симфонию" рецепт есть в предыдущей теме" на свой день рождения,все были в восторге! Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон :- Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема.