Медовуха — ароматный слабоалкогольный напиток, известный с давних времен. Готовят ее из меда, воды, по желанию добавляют различные специи. Смотрите нашу подборку несложных проверенных рецептов домашней медовухи, готовьте и зовите гостей на дегустацию!
Домашняя медовуха — готовим своими руками (рецепт)
В последнее время я изучаю методики медоварения. Перед тем как я подобрал книги серьезного объема, мне попалась одна очень даже недурная статейка в журнале «Craft beer and brewing» , которая может послужить отличным вводным материалом в мир медоварения. Называется статья в оригинале «Mad for Mead» и это тот случай, когда англоязычная игра слов не может быть буквально переведена на русский. В итоге я предпочел дать переводу консервативное название, отражающее суть материала, не став гнаться за вычурным словцом.
Дзен Видео Культура Урала Медовуха своими руками: готовим по старинным уральским рецептам. Культура Урала. Медовуха своими руками: готовим по старинным уральским рецептам Теги приготовление медовухи в домашних условиях 10 литров , медовуха своими руками в домашних , медовуха классический рецепт приготовления в домашних условиях без варки , медовуха в домашних условиях без дрожжей с изюмом рецепт приготовления , медовуха в домашних без дрожжей с изюмом рецепт приготовления. Самое вкусное блюдо — то, что приготовлено своими руками. А если оно ещё и по уникальному дореволюционному рецепту — можно смело созывать домашних и друзей.
- Характеристики
- Медовуха - пьянящий славянский напиток, крепостью до 15 градусов с приятным медовым ароматом и мягким вкусом. Но это название более позднее, изначально, ещё до крещения Руси, его называли: мёд, питной мёд, медок, хмельной мёд.
- Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства.
- Рецептов домашней медовухи очень много: сладкая, несладкая, пенная и нет, охмелённая и неохмелённая, наконец варёная и неварёная медовуха, а также ставленый мёд - это всё совершенно разные по рецептуре, технологии приготовления, и, естественно, по своему виду и главное - вкусу напитки. Но мы поговорим здесь о карбонизированной то есть газированной естественным путём варёной медовухе со специями, которую вполне может приготовить каждый дома своими руками, имея самое главное:.
- История напитка
- Москва, ул.
- Обзоры Как приготовить медовуху дома: советы и рецепт.
- Медовуха — это УХ!
- Ингредиенты для приготовления медовухи
- Домашний фирменный алкоголь.
- Пчеландия - пчеловодство для пчеловодов. В нашей группе: участников.
- На расстраивайтесь по поводу плесени, она не даёт скисать напитку. Я раньше готовил берёзовый сок с мёдом.
Заказать звонок. Новгород, ул. Ленина, д. Салганская, д. Полярников, д.