Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Люля-кебаб из говядины. Прекрасная альтернатива шашлыкам Да и к тому же, в домашних условиях!
Люля-кебаб из говядины в духовке
А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, когда аналогичное блюдо жарится на открытом огне. Сам же процесс приготовления фарша вполне себе обычный для люля-кебаба: говядина измельчается ножом никакой мясорубки, разумеется , затем соединяется со жиром, специями и луком. После чего очень важно тщательно отбить массу об стол: благодаря этому она станет пластичной, люля-кебабы будут хорошо прилипать к шпажкам и уверенно держаться на них в процессе тепловой обработки. Подготовьте все ингредиенты для фарша люля-кебаба.
Люля-кебаб из говядины со сладким перцем
Традиционное блюдо готовят из баранины, с луком, специями и курдючным салом. Но люля-кебаб стал настолько популярен по всему миру, что в некоторых случаях от рецепта остался только метод приготовления — фарш поджаренный на шампурах или шпажках. Люля-кебаб идеально готовить на углях, но в домашних условиях можно использовать или электрический гриль, или сковороду гриль. Если вы не любитель баранины и курдючного сала, то готовьте люля-кебаб из смеси куриного и свиного фарша. В этом случае кебаб получается сочным и вкусным, и готовится быстро.
Люля-кебаб из свинины на сковороде
277 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
215 | Традиционные блюда восточной кухни пользуются большой популярностью среди россиян. | |
196 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
347 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Люля-кебаб — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо кавказской кухни, которое готовится на мангале или в духовке. В переводе с персидского кебаб означает жареное мясо, а люля кебаб - это особый вид шашлыка, считающийся высшим пилотажем поварского искусства. Лучшее сопровождение этого блюда - репчатый лук, нарезанный кольцами, а также томатный соус или классический ткемали. Советы по приготовлению: обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.