Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Кекс Столичный по книге Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТУ"
Лимонный кекс — отличная выпечка для холодного времени года. Она наполняет дом теплом, уютом и упоительным ароматом цитрусовых. Помимо классического рецепта, предполагающего использование масла, яиц и муки, существует множество оригинальных.
Классический английский лимонный кекс, пропитанный лимонным соком, с характерной хрустящей сахарной оболочкой. Некоторые из вас будут сравнивать этот бисквитный кекс с английским тортом Виктория, однако рецепт все же другой. Здесь тесто выпекается в виде буханки и пропитывается сиропом, этот кекс должен быть влажным.
Этот великолепный лимонный кекс имеет классический состав — «четыре четверти» и не классическое исполнение по версии маэстро Поля Бокюза. Благодаря изменениям в рецепте, кекс, из обычного классического, превратился в нежнейший и буквально тающий во рту десерт. Со свежим, ярким, кисло-сладким вкусом, влажной и вместе с тем рассыпчатой текстурой и лёгким цитрусовым ароматом. Рецепт совсем не сложен в приготовлении, кексовое тесто замешивается быстро, а основное время занимает выпечка в духовке. В отличии от совсем классического варианта, цедра в этом кексе вводится вместе с сахаром, масло сначала взбивается до пышности и только потом — с сахаром, белки вводятся отдельно от желтков в готовое кексовое тесто во взбитом виде. На один лимонный кекс в форме примерным размером 25х11 см, 7 см в высоту.