Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность — напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и сливок.
Домашний сливочный ликер с кофе
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Топ-5 простых рецептов домашнего ликера
- С апельсина ножом снимите полоску цедры несколько сантиметров , стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- Cлово «liqueur» и с французского, и с латинского переводится неожиданно просто — «жидкость».
- Домашний молочный ликёр по этому рецепту запоминается мягким сливочным вкусом и «освежающими» цитрусовыми тонами послевкусия. В отличие от других похожих ликёров, «Дамский коньяк» делают из свежего молока, а не сливок, поэтому он не такой жирный и насыщенный как аналоги.
- Ингредиенты
- Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Дистилляция и ректификация.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Этот ликер приготавливается, используя высококачественный вишневый экстракт, соединяя его с бренди. Ликеру присущ выраженный вишневый аромат с нотками миндаля и нежный, немного вяжущий вкус.
Ликер в домашних условиях: готовим вкусные напитки
Гранатовый ликер в домашних условиях - рецепт на водке спирту. Домашний ликер, во вкусе которого четко улавливается гранат с легкими нотками лимона. Ингредиенты: плоды граната - 3 штуки; водка - 0,5 литра; сахар - грамм; лимонная цедра - с четверти плода. Рецепт гранатового ликера: 1. Очистить гранаты от кожуры и белой мякоти, чтобы остались только красные зернышка. Пересыпать зерна в банку.