Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
Как приготовить лазанью в домашних условиях: 11 вкусных и быстрых рецептов
Блюдо отличается отличающееся особым способом приготовления. Главная его особенность — правильно приготовленная начинка. Она представляет собой своеобразное рагу, которым переслаивают подготовленные пласты и посыпают сыром. Готовится лазанья в духовке, обильно политая соусом. Лазанья классическая — традиционное рецепт, ставший каноническим. Для него в качестве начинки используется мясной фарш, приготовленный с луком, морковью и помидорами, сыр пармезан и соус «Бешамель».
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Описание приготовления:
- Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда.
- Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.
- Взять небольшую кастрюлю и растопить в ней всё сливочное масло можно добавить еще пару ложек растительного.
Если хочется чего-то по-настоящему особенного, приготовьте блюдо итальянской кухни — лазанью. Традиционно его делают из тонких листов теста со слоями различной начинки. Ингредиенты : говяжий фарш — г, молоко — мл, помидоры — г, твердый сыр — г, лук репчатый — г, сливочное масло — г, готовые листы лазаньи — 9 шт, чеснок — 2 зубчика, мука — 1 ст л, перец черный молотый, соль. Фото: Pinterest.