Лапти с картофелем Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто и разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 12 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять, добавить немного масла и много укропа. Для любителей укропа картофель можно вообще не добавлять, а Ингредиенты: Мука пшеничная Мука или немного больше - 3 стак.
«Лапти» с картофелем
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 45 минут. Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто и разделить на небольшие кусочки, у меня получилось Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять, добавить немного масла и много укропа. Для любителей укропа картофель можно вообще не добавлять, а брать только много измельчённого и обжаренного на сковороде свежего укропа - это очень вкусно, жаль здесь, где я живу, его не выращивают.
Баба Женя была полевой геолог, от этого у нее, кажется, была особенно яростная потребность какого-то совершенства в быту — ее вареники можно было на выставку отправлять, ювелирные получались, тонкие, красивые. Дедушка Яша готовил каждый день на всех. Огромными количествами, чтоб всех гостей накормить, всех случайно зашедших людей — почтальоншу там, соседку. Обожал это! Все мои студентки у меня берут эти рецепты — теперь эти пироги во многих молодых домах живут.