Не спешите меня ругать, да, блюдо действительно очень простое. Но, приготовив его, ваши родные не поймут, что это куриное мясо! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Рецепт куриных крылышек на сковороде-гриль
Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне. Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух—трех переворачиваний будет вполне достаточно. Приготовить соусы.
Куриные бедра — 1 кг Йогурт греческий — г Паста томатная — 60 г Аджика красная — 20г Чеснок — 1 шт. Кинза — 60 г Паприка копченая — 10 г Кориандр молотый — 2 г Соль — 5 г Перец — 3 г Лаваш — 1 пачка Лук красный — 1 шт. Уксус столовый — мл Сахар — 30 г Соль — 10 г.
Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь. Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут Тем временем заняться овощами.