Зачем же выкидывать. Такой вот твёрдый зелёный горошек очень хорошо подходит для приготовления супа из свиных рёбрышек. Желательно копчёных! Но можно и из сырых.
Зеленый горошек консервированный
Хороший урожай гороха позволяет законсервировать зеленый горошек на зиму. Сделать это весьма просто. А рецептов с зеленым консервированным горошком очень много, поэтому эта заготовка долго не залежится. Зеленый горох очистить от кожуры.
Отборный маринованный горошек от отечественного производителя "Верес" изготавливают из специальных мозговых сортов зеленой культуры, которые значительно полезнее и более насыщенные по своим вкусовым показателям, чтобы ваши блюда были совершенными. Консервированный зеленый горошек "Верес" незаменим в приготовлении классических салатов например, оливье , а также различных основных блюд например, риса с овощами , он имеет легкий вкус и очень нежную внутреннюю структуру. Особенности консервированных овощей - горошка от ТМ "Верес":.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Как известно, одним из ингредиентов для салата оливье является консервированный зелёный горошек.
- Приготовление: Возможно многие уже знают, но горох намного быстрее готовится если его варить в стручках. Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, чтобы вода была солёной.
Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях? Это также поможет немного снизить затраты и что самое важное — сделает ваш любимый салат «Оливье» ещё более домашним.