Как же это лакомство любят дети! Да и взрослые порой не отказались бы от порции таких конфет!
Ириски из молока и сахара
Время подготовки: 5 часов. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.
В далёком году кондитер из Франции придумал и впервые попробовал приготовить конфеты ириски в Санкт-Петербурге. Там же ему на глаза попался невероятной нежности цветок — ирис, в честь которого он и дал название своему шедевру для сладкоежек и лакомок. Конечно, многие зададут вопрос — а зачем готовить дома ириски, если можно пойти в магазин и купить там какие хочешь конфеты. Но ведь сам процесс и осознание того, насколько ты уже опытная и хорошая хозяйка, что дело на кухне дошло до приготовления конфет, тоже очень важен. А если ещё муж с детьми будут потом просить маму сделать таких конфеток снова, потому что они получились вкуснее магазинных, так это вообще вершина кулинарного успеха. Главное ни бояться, ни лениться, а взять и сделать конфеты ириски в домашних условиях.
Трудно представить наше детство без ирисок! Карамельные, молочные и сливочные тянучки раз и навсегда покорили наши сердца своим незатейливым вкусом. Сегодня в магазине не встретишь того самого «Золотого ключика» или знаменитой «Кис-кис» - современные кондитеры не всегда используют правильные ингредиенты или пренебрегают классической рецептурой… А почему бы не попробовать приготовить настоящие советские ириски в домашних условиях? Ингредиенты для приготовления домашних ирисок:.
Похожие статьи
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях - Детское научное шоу своими руками. Домашние опыт
- Котлеты по-киевски домашние рецепт
- Что делать если врос ноготь на ноге и воспалился в домашних условиях
- Лечение грибка на руках и ногах домашних условиях - Грибок ногтей на ногах - чем лечить в домашних у