Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Рецепт классического торта «Наполеон»
Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Продукты Для коржей: Мука - г Масло сливочное холодное или маргарин - г Яйца - 2 шт. Вода холодная - мл Водка или коньяк - 3 ст. Соль - щепотка Для заварного крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт.
В СССР не каждая хозяйка знала как его приготовить. Многие продавали его на заказ и делиться своими секретами не спешили. Поэтому все упоминания о нём передавались из уст в уста, услышать о них было делом почти невозможным. Итак, торт Наполеон, рецепт классический советского времени — сегодня вы научитесь его готовить. Первое и самое важное с чего стоит начать — не экономьте на продуктах.
- Классический рецепт коктейля Маргарита
- Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
- Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
- Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом.
- Как приготовить торт «Наполеон»
- Наполеон — один из самых популярных и любимых разными поколениями торт. Рецептов и вариаций Наполеона великое множество.
- В чашку налить воду, уксус и коньяк.
- Слоеных пирогов на свете великое множество. И среди них не последнее место занимают торты «Наполеон».
- Новые видео-рецепты
- Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира.
- Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!
- Раньше классический рецепт торта Наполеон использовался домашними хозяйками при подготовке к Новому году.
Настоящий классический торт «Наполеон» с заварным кремом — очень ароматный и вкуснейший торт. Все считают приготовление «Наполеона» очень сложным, очень трудоемким и занимающим огромное количество времени. Но не так все страшно! Не бойтесь «Наполеона»!