Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле.
Китайская кухня
Любимым завтраком и десертом моего детства был хворост. Его аромат, доносящийся из кухни заставлял меня вставать из-под теплого одеяла, даже самой холодной зимой, и бежать на кухню. Так что, любители подольше поваляться в постели, берите на вооружение :. Оказывается, по всему миру очень много «родственников» нашего хвороста. Это и различные пончики, чуррос, а в поднебесной очень популярен — ютяо. Это обжаренные до золотисто-коричневой корочки полоски теста, которые подают на завтрак или обед с подслащенным соевым молоком.
Выпечка в Китае такое неординарное явление, как и любое другое блюдо в азиатской кухне. Если стандартный дрожжевой хлеб появился в Китае не более лет и только в начале обрел популярность среди всех слоев населения страны, то изделия из муки в Китае имеют более глубокие корни. Только около 40 лет с момента выхода тайваньских компаний в мире китайцы стали потреблять хлеб в привычном для нас понимании. Особенно китайцам пришлись по дущей мягкие и сладкие хлебцы, наполненные сливочным и молочным вкусом. Именно поэтому в современных продуктовых супермаркетах вы не встретите черный, серый дрожжевой хлеб.
130 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В моей семье обожают курицу. | |
93 | Жаренные во фритюре палочки из теста Ютяо. | |
403 | Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. | |
366 | Спорт и фитнес. | |
166 | Три рецепта из книги «Великая китайская кухня». | |
65 | Выпечка и десерты. | |
411 | Стоимость , срок. | |
162 | Эти пирожки на пару, именуемые баоцзы, зародились в Китае тысячу лет назад. |
Дмитрий Журавлев — востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы, известный в кулинарном Рунете под ником DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни. О еде пишет увлекательно и со знанием дела. В книге вы найдете: описание традиционных продуктов и утвари, базовые рецепты китайской кулинарии; красочные авторские иллюстрации приготовленных блюд; истории и обычаи, связанные и тем или иным блюдом; подробные шаги и нюансы приготовления каждого блюда.