Технологическая карта отражает рецептуру приготовления блюд. При продаже блюда система автоматически списывает то количество ингредиентов, которое задано в технологической карте блюда. Ингредиенты и полуфабрикаты, входящие в блюдо, могут быть созданы заранее или в процессе составления технологической карты.
Составление технологических карт блюд онлайн
Сведения об образовательной организации. Информация о курсовой подготовке педагогов. Сведения о руководящих и педагогических работниках. Информация о классных руководителях. Аттестация педагогических и руководящих работников.
Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию:.
Технологические карты - это инструкции с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе. Они нужны всем заведениям, у которых есть своя кухня и они занимаются приготовлением еды, а не продают готовую. В этом документе прописаны список ингредиентов, их количество, размер порций и описание процесса приготовления. Техкарты составляются для блюд, которые есть в специализированном справочнике рецептов.