Создать кирпичный барбекю своими руками планируют многие. Действительно, заманчиво обустроить собственный участок самостоятельно созданной жаровней. Многие убеждены, что жареное мясо получается гораздо вкуснее на мангале из кирпича, чем на мангале из металла. Кроме того, основательная кирпичная печь и прослужит намного дольше, и выглядит намного солиднее.
Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка
Что может быть вкуснее мяса или других блюд, приготовленных на свежем воздухе? Для такой процедуры можно приобрести различные приспособления, например, мангал или другое оборудование. Однако лучший вариант — построить стационарное барбекю своими руками. При желании и элементарных навыках такая процедура не составит большого труда. Прочитав эту статью, вы сможете сами убедиться в этом.
Являетесь счастливым владельцем загородного дома и любите ароматные свежеприготовленные на огне блюда из мяса, рыбы и овощей? Тогда вам идеально подойдет барбекю — это популярный вариант получить море эмоций как от процесса приготовления еды, так и от ее дальнейшего поглощения. Барбекю существуют различных видов и конструкций. Простейшее устройство можно возвести, уложив кирпичи по определенной схеме, добавив к ним поддон для углей и решетку. Для создания такой конструкции нет необходимости замешивать раствор, кирпичи просто укладываются друг на друга.
Печь-барбекю из кирпича — это не только место для приготовления вкуснейших блюд, но и украшение любого участка. Существуют разные виды печей: от простых грилей до сложных конструкций с дымоходом и камерой для копчения. Построить такую печь можно своими руками, соблюдая определенную последовательность действий. Простейшая модель, состоящая из жаровни и решетки для приготовления мяса и других продуктов. Она прекрасно подойдет для маленького участка. Барбекю с дымоходом.