Если не следить за процессом взбивания, то сливки довольно легко перевзбить. Поэтому, как только сливки достигли нужной консистенции, необходимо сразу же остановить взбивание. Но если все-таки это произошло, то ни в коем случае не выбрасывайте их. Из таких сливок можно сделать отличное домашнее сливочное масло.
сливочное и топленое масло из сливок
Сегодня я хотела бы рассказать о том, как делается топленое масло , в аюрведе оно называется гхи ги. Согласно аюрведе топленое коровье масло больше всех других масел подходит для жарки. Также оно обладает лечебными свойствами, благоприятно воздействует как на тело, так и на ум, но об этом в другой раз. Пока научимся его готовить. Топленое масло готовится из обычного сливочного масла. Но лучше покупать не то, которое продается в магазинах, а стараться находить на рынках у бабушек.
Основной рецепт: домашнее топленое масло
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева. Домашнее, ароматное, полезное и очень вкусное! Топленое масло гхи - универсальный Ингредиенты сливочное масло.
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сделать топленое масло Готовим дома по классическим рецептам.
Похожие статьи
- Лечение грибка на руках и ногах домашних условиях - Грибок ногтей на ногах - чем лечить в домашних у
- Водка из виноградного сока в домашних условиях - Как удалить волосы навсегда в домашних условиях
- Сколько стоит сделать теплицу своими руками - Выкройка зимнего конверта для новорожденного в домашни
- Как сделать пластилин в домашних условиях своими руками фото