Чаще всего заготовки из свеклы на зиму делают тогда, когда урожай упомянутого овоща удался, а хранить его негде. В данной статье мы представим вам несколько рецептов вкусных и питательных закусок, для реализации которых не потребуется много сил, времени и ингредиентов.
Хрен со свеклой
Борщовая заправка необходима для того, чтобы красный борщ получился насыщенным и вкусным. Конечно, для лучшего результата нужно использовать свежие овощи. Но готовить это блюдо не так-то просто, ведь нужно много времени. Если у вас есть заправка для борща на зиму, готовить вам будет гораздо проще и быстрее. В разгар лета, когда на огородах созревают овощи, можно без проблем приготовить борщевую заправку на зиму. Готовится она достаточно просто и быстро, а большинство времени уходит на то, чтобы почистить и порезать все ингредиенты.
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию. Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов.
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и или дополнять их острыми приправами и соусами. Такими, например, как горчица и хрен - традиционно русскими приправами, природными антибиотиками, между прочим. Они хороши и к мясу, и к колбаскам, и к холодным закускам - к некоторым просто незаменимы, таким как холодец.