Масленичная неделя в разгаре: блины, налистники, блинные торты… Но вот задача - блины прилипают к сковороде, как ее решить? Мы собрали рекомендации, что делать, чтобы блины не прилипали:.
Почему блины рвутся при переворачивании?
Гурмандия Поваренок 4 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня. Теги: блины.
Блины в нашей семье любят все. Я много экспериментировала с разными рецептами: готовила на кипятке, с минеральной водой, с добавлением шпината и даже на сгущенке, но пришла к выводу, что самые тонкие и нежные блинчики получаются по классическому рецепту, который мне достался еще от мамы. Кроме того что у них вкусное тесто, их еще и готовить легко — они без труда переворачиваются, не подгорают и не прилипают к сковороде.
- Почему прилипают блины к сковороде что делать
- У каждой опытной хозяйки в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые кулинарные лайфхаки, с помощью которых можно справиться с бытовыми заданиями быстрее и получить нужный результат. И если вы уже знаете, как решить проблему пригорания пирогов в духовке с помощью соли , возьмите себе на заметку совет, что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Что бы там не говорили, а народная мудрость — настоящая мудрость и просто так ничего не утверждает.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Первое, это выбор сковороды.
- Я на глаз делаю, но обязательно не менее 3 яиц и подсолнечное масло в тесто.
- Пыталась делать и на молоке и воде и кефире смазываем маслом,на чугунной и специальной и тд,без толку зажаривается но не отлипает.. Мало разегреваете, минут на оставляйте на огне, чтоб конкретно прокалилась, потом пеките.
За годы эксплуатации, жир, на котором годами пекли блины, так прочно впитывается в стенки и дно блинной сковородки, что образуют прочную пленку естественного антипригарного покрытия. За счет нее, ставшая гладкой, поверхность сковороды очень ровно передает тепло от источника огня к каждому боку будущего блинчика. Они быстрее пропекаются и легче переворачиваются на другую сторону при выпечке. Удобнее всего для блинов специальные сковороды с невысокими бортиками и плоским дном, блинницы. Такая форма позволяет без повреждений перевернуть блин или оладушек на непропеченную сторону лопаткой, вилкой или ножом. Процесс выпекания блинов становится в разы быстрее и удобнее, да и приятнее, в конце концов.