Как сделать ром из тростникового сахара

Настоящий домашний ром из тростникового сахара - подробный рецепт с фото

Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу Меласса чёрная патока — сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. Цвет тёмно-бурый, специфическим запахом.

Самогон из тростникового сахара (домашний Ром)

Наличие самогонного аппарата позволяет приготовить множество популярных напитков. Одним из таковых выступает ром. Его можно приготовить на основе мелассы или тростникового сахара. О том как сделать это мы расскажем в нашем авторском материале.

Рецепт Кубинского Рома
Как сделать ром из тростникового сахара в домашних условиях Часть 2
Ром из тростникового сахара или панелы
Рецепт рома в домашних условиях
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)
Классический рецепт домашнего рома
Ром из тростниковой мелассы — рецепт в домашних условиях

Startpagina Discussies Workshop Markt Uitzendingen. Taal wijzigen. Desktopwebsite weergeven.

​Рецепт приготовления рома в домашних условиях
Рецепт Кубинского Рома « warprem.ru
Ром из мелассы: подробное руководство в Санкт-Петербурге - интернет-магазин МирБир
Самогон из тростникового сахара (домашний Ром) | GDA Рецепты самогона | Дзен
Домашний ром из тростникового сахара или мелассы – рецепт
Ром из тростникового сахара или панелы | Самогонъ-Б12 | Дзен

Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог сырья для браги. До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй — использование коммерческих эссенций, таких как Still Spirits Top Shelf White Rum или Still Spirits Top Shelf Jamaican Dark Rum. Оба способа позволяют получить действительно неплохой напиток с приемлемым вкусовым профилем, похожий на ром. Но это имитации, плоский вкус которых обусловлен ограниченным набором ингредиентов в настойках и эссенциях. В то время как настоящий ром — это очень сложный и многогранный дистиллят, вкус и аромат которого формируют сотни различных соединений, который возникают в результате ферментации мелассы.

Похожие статьи