Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень.
Тесто для печенья
Если для приготовления сложных кондитерских изделий используется специальная кухонная техника, формы для выпечки и различные средства оформления, то для создания простых незатейливых вкусняшек достаточно знать, как приготовить тесто для печенья. Впрочем, оно подходит для приготовления разных десертов: корзиночек, сладких конвертиков, пирогов и тортов. Такое разнообразное применение делает этот продукт очень популярным. Он отличается рассыпчатой консистенцией тает во рту и привлекательным вкусом. Все необходимое для создания различных сладостей предлагает кондитерский магазин «Кондишоп».
Песочное тесто — основа многих видов домашней выпечки. Из него пекут открытые и закрытые пироги, делают печенье с разными добавками. В состав песочного теста обычно входят: мука, масло, яйца, сахар и соль. Большое количество масла и сахара делает песочное тесто рассыпчатым, в связи с чем оно и получило свое название. Иногда употребляют французское слово "сабле", которое тоже происходит от слова "песок".
Пошаговый рецепт домашнего песочного печенья
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло.