Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки.
Форум Свободных коптильщиков
Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер.
Холодное копчение: как сделать генератор дыма своими руками
Копчение — популярный способ приготовления мясных и рыбных продуктов. Копченое мясо, сало, рыба любимы многими россиянами. Такие продукты довольно дороги, поэтому в последнее время появилась тенденция делать их дома, тем более что сам процесс не сложен. Нужна только коптильня. Мы решили сделать обзор, в который включили лучшие коптильни холодного и горячего копчения.
Коптильня — устройства для приготовления продуктов методом копчения. Оборудование выполнено в виде металлической емкости с днищем для топлива, решетками и поддоном, предназначенным для сбора сока и жира. При тлении топлива рыба или мясо подвергаются процессу копчения, приобретая неповторимый, выраженный аромат и вкус. Интернет-магазин «Ферма Вкуса» предлагает широкий выбор коптилен, предназначенных для бытового применения.