Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые популярные — это щи из квашеной капусты.
Рецепт щей из квашеной капусты
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины. Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным.
Добро пожаловать на Аймкук! | 107 | Любое блюдо. |
Видео рецепт | 116 | Главная Рецепты Щи из квашеной капусты с бараниной. Щи из квашеной капусты с бараниной Рецепт от шеф-повара. |
Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт с фото | 5 | Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно! |
Пищевая ценность порции | 21 | Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё! |
11 ингредиентов | 33 | Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле. |
Продукты для рецепта | 171 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Популярные рецепты | 34 | Приготовить щи из квашеной капусты со свининой очень просто. |
Инструкции | 25 | Jane Поваренок 7 уровня. |
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным.