Предлагаю вашему вниманию простенький рецепт, требующий минимума усилий, времени и кулинарных навыков. Нежное куриное филе, запеченное с сезонными овощами в духовке подойдет на семейный ужин, и на завтрак в выходной, и на посиделки с друзьями. Просто, ароматно, красиво и потрясающе вкусно!
Запеченные баклажаны с куриным мясом
Сегодня мы с вами приготовим традиционное индийское блюдо — пряные куриные грудки, запеченные с баклажанами и сыром, в томатном соусе. Это самостоятельное блюдо, которое можно подавать также с любыми видами гарниров. А еще очень вкусно будет добавить такие грудки в пасту или перемешать с рисом. Благодаря пряному томатно-чесночному соусу вкус получается необычный, очень нежный, но при этом довольно пикантный. Приготовить такое блюдо можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол — оно довольно универсальное и готовится очень просто. Благодаря нашему понятному рецепту, с приготовлением такой курочки справится каждый.
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом. В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!
Готовим так баклажаны с куриной грудкой уже лет пять. Удивительно вкусно! Только перемешиваем мелкорубленный чеснок с зеленью и посыпаем этой смесью помидоры. Грудку отбиваем и делаем два слоя: баклажаны-курица, баклажаны-курица-помидоры с солью-зелень с чесноком-сыр.