Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка.
Маринад для шашлыка из курицы
Хотя считается, что лучший шашлык делают из баранины или свинины, далеко не все любят тяжелую пищу. Куриный шашлык станет превосходной и бюджетной альтернативой: он быстро маринуется и быстро жарится, а еще в дело идут практически все части тушки: филе, грудка, окорочка или голени, крылья. С готовыми корейскими маринадами задача максимально упрощается: с нашими рецептами справится кулинар любого уровня! Самый вкусный шашлык не обязательно получается из филе, но нужно учитывать, что кости и кожа птицы бывают определенным препятствием при жарке: с ними лучше использовать совсем небольшой жар, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Популярный способ сохранить сочность курицы — добавить к ней кольца замаринованного лука и ломтики помидоров.
Шашлык из курицы в майонезе
Шашлык готовят из разных видов мяса, в том числе и из курицы. Для приготовления можно использовать любые части курицы, особенно сочным получается блюдо из бедрышек. Но можно использовать голени, крылышки или даже грудку.
- Кефирный маринад с пряностями
- Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным.
- Соусы и маринады.
- Если вы ищете вкусный рецепт шашлыка или хотите попробовать что-то новое, идеальным вариантом станет шашлык из курицы. Рецепты, которые подготовила для вас «Мястория», помогут приготовить сочную, ароматную и очень нежную курятину.
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус. Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо грудки. Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир. Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль. Куриное мясо очищаем от лишнего жира удобно это делать кулинарными ножницами.
Похожие статьи
- Маринад для курицы на гриле рецепты - Гриль, Маринад для курицы, рецепты с фото на m: 25 рецептов
- Холодное мясо к праздничному столу рецепты простые и вкусные
- Салаты с шампиньонами и курицей и огурцом - Салат с шампиньонами, курицей и огурцами. Рецепт с пошаг
- Пицца из жидкого теста на сметане рецепт - Салат с курицей, фасолью и сыром, рецепт приготовления