Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо.
В итальянском стиле
Готовим пасту «Карбонара», салат «Капрезе», десерт «Тирамису»; познаём тонкости приготовления соуса «Песто». Чао, ценители итальянской кухни! У вас есть шанс не только продегустировать, но и освоить правильные рецепты любимых блюд.
Приготовление Панеттоне происходит в три этапа. Прежде всего нужно залить виноград водой можно ромом или другим ликером по вашему желанию и оставить его размокать 1. Далее растворите 10 гр пивных дрожжей и сахар в 60 мл теплого молока 2 , добавьте муки 3 и перемешайте до получения однородной консистенции. Миску с полученной массой накройте прозрачной пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Через час тесто должно подняться вдвое и можно приступать к следующему этапу приготовления.
- Сезонное меню
- Италия невольно ассоциируется с вкуснейшей пиццей, пастой, лазаньей, ризотто, томатным соусом и сыром пармезан.
- Наши закуски станут идеальным украшением застолья благодаря креативной подаче. В нашем меню представлены следующие блюда итальянской кухни, которые идеально подойдут для любого праздника и впечатлят гостей пикантным сочетанием продуктов:.
- Рождество в Италии, безусловно, является самым главным католическим праздником для ее жителей. Ни в одной стране не чтут так свято рождественские религиозные традиции, как здесь.
- Собрала несколько идей и рецептов итальянских блюд для рождественского и новогоднего стола, которые могут подойти и для наших праздничных застолий. Ничего особо сложного или дорогостоящего, но вкусно — и выглядит эффектно
- Какое меню выбрать на свадьбе в Италии? Как угодить гостям?
- Американские панкейки или русские сырники?
На Pasquetta принято выезжать на пикники или ходить в гости к друзьям и родственникам, а также приглашать гостей в ресторан. В Италии есть известное высказывание: "Рождество поближе к родным, а Пасху можно праздновать и подальше. Easter with whomever you like» Рождество для семьи, Пасха со всеми, кого вы любите. Часто итальянцы тратят пасхальные каникулы на путешествия, например в Лондон, Париж, Прагу или экзотические места. Это не означает, что Пасха в Италии потеряла свое религиозное значение. В течение сорока дней Поста многие итальянцы воздерживаются от употребления в пищу мяса.