В этом блюде соединилось всё лучшее из итальянской кухни: пикантный пармезан, прошутто, сладкие томаты и ароматное красное вино. Устоять просто невозможно! Чеснок очистите.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Любители итальянской кухни слышали, а многие и пробовали оссобуко. Это вкуснейшее блюдо средиземноморской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем традиционный рецепт.
Говядина брачиоле
Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами. Ягоды можжевельника растолочь в ступке или измельчить в кофемолке , полить граппой. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить.
- Содержание
- У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Но все-таки, исключить мясо из своего рациона — вовсе не значит пожертвовать вкусом и итальянскими кулинарными традициями. Напротив, в итальянской кухне много блюд без мяса и рыбы.
142 | Схема разделки говядины в Италии отличается от российской. Терминология частей говяжьей туши довольно сложная, в каждом регионе Италии есть свои названия. | |
454 | Для начала тщательно помойте картофель, вскипятите воду в кастрюле и слегка подсолите её, а затем отварите картофель в кожуре примерно 20 минут до полной готовности. Когда картофель будет готов, горячим очистите его от кожуры и превратите в пюре с помощью толкушки, оставляя структуру немного грубоватой. | |
37 | Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как кость с дыркой. | |
424 | Для начала предлагаю «пройтись» по основным ингредиентам пьемонтской кухни. | |
140 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
65 | Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню. | |
343 | В помощь нашим покупателям и всем посетителям сайта мы собрали рецепты блюд, которые были лично приготовлены шеф-поваром проекта Steak home, поэтому смело можем рекомендовать их к использованию. Не имеет значения, начинающий вы кулинар или повар со стажем. | |
68 | Панада - это рецепт традиционного итальянского блюда, в котором в горшочке из теста запечено мясо, картофель и ароматный травы. | |
78 | Тальята итал. |
В кулинарии есть блюда, которые мы только предполагаем, как появились. А есть те, история создания которых хорошо известна. Ко вторым относится карпаччо — это блюдо, вернее, закуска из тонко нарезанного сырого мяса говяжьей вырезки , которое в оригинальном варианте сбрызгивается легчайшим вариантом майонеза с каплей вустерского соуса, лимонным соком и посыпается солью с перцем.