Форель относится к семейству лососевых рыб. Существует очень много видов форели.
Молочная рыба (ханос): польза, вкусовые качества, 5 рецептов приготовления
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Молочная рыба, или ханос, распространен в водах Тихого и Индийского океанов. Мясо этой рыбы белое, имеет нежный, чуть сладковатый вкус. Ханос считается деликатесом в странах Азии, из него можно приготовить и супы, и вторые блюда.
Молочная рыба, она же ханос, представляет собой моновид одноимённого рода из семейства Лучепёрые. Своим названием рыба обязана приятному на вкус мясу белоснежного цвета. В европейской кухне блюда из ханоса распространены не так сильно, чего нельзя сказать, например, о Филиппинах, где молочная рыба добывается в промышленных масштабах. Внешний вид молочной рыбы характеризуется длинным обтекаемым туловищем максимальная длина до 1,8 м весом до 14 кг, отсутствием зубов, высоким плавником с 2 твёрдыми и 10 мягкими лучами. Окрас зависит от части тела: верхняя окрашена в оливково-зелёный или голубой, бока — в серебристый, брюхо — в белый, а плавники — в светло-жёлтый с тёмным кантом.
Молочная рыба, или ханос, - деликатесный продукт, очень популярный в южных странах. В России ханос пока малоизвестен, но заслуживает того, чтобы стать частью нашего рациона. В этой статье вы узнаете, как разнообразить свой стол блюдами из молочной рыбы, начиная с простых рецептов и заканчивая изысканными вариантами. Молочная рыба обладает нежным сладковатым вкусом и сливочной текстурой.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления хе из рыбы с фото - Закуски из рыбы и креветок, рецепты с фото на
- Тушенка рецепты приготовления
- Вкусное тесто для дрожжевое для пирожков воздушное - Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- Шоколадно-банановый брауни рецепт с фото - Блюда из бананов, рецепты приготовления с фото на