Этот рецепт хачапури из дрожжевого теста с сыром — один из многочисленных существующих, причем, на наш взгляд, очень удачный. Попытка же найти «самый правильный», обречена на провал, хотя бы по той простой причине, что едва ли не у каждой грузинской хозяйки имеется «свой», который она считает наилучшим. В этом рецепте дрожжевое тесто замешивается на мацони, что обеспечивает пирогам очень нежную текстуру.
Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста
Домашний кулинар. Нам понадобится: Упаковка готового слоеного дрожжевого теста и твердый сыр типа Гауда. Тесто режем на квадратики 3х3 см, берем квадратик, раскатываем его в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. В центр кладем щепотку натертого сыра, складываем прямоугольник пополам и раскатываем его опять до размера прямоугольника.
Быстрое хачапури с сыром на сковороде рецепт слоеной выпечки из 3 продуктов. Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать ножом. Смешать сыр и зелень. Готовое тесто разрезать пополам. Одну половину тонко раскатать в прямоугольник и слегка размять пальцами, увеличив ее размер и сделав более тонкой по форме. На одну из сторон пласта половить половину начинки, прикрыть второй стороной теста.
Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски. Конечно, дрожжевое тесто можно взять готовым, но я предлагаю сделать его своими руками. Это куда проще, чем кажется!