Вторые блюда Европейская кухня 1 2 3 4 5 Вторые блюда, Европейская. Легко 40 мин. Вторые блюда, Европейская.
ТОП-15 блюд грузинской кухни
В меню ресторана представлены такие блюда, как хачапури, хинкали, суп харчо, сациви и многие другие. Особое внимание уделяется качеству ингредиентов и специй, благодаря чему блюда получаются неповторимыми и аппетитным. Лобио с томатами и грецким орехом — фасоль с томатами, обжаренным луком. Подается с рубленным грецким орехом и свежей зеленью. Шампиньоны фаршированные с сыром сулугуни — шапочки шампиньонов с фаршем из говядины и свинины, запеченные под устричным соусом и сыром сулугуни. Оджахури со свининой — обжаренная свиная вырезка, с картофелем, печеным перцем, луком и томатами, с добавлением грузинских специй и свежей зелени.
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Особенности грузинской кухни. Если чихиртму - грузинский суп на мясном бульоне - знают не все, то хинкали, хачапури или цыпленок табака вызывают приятные вкусовые ассоциации на всех континентах земного шара. Грузинская кухня влюбляет с первой ложки! Именно это сделало кулинарное мастерство грузинов интернациональным, узнаваемым. Давайте разбираться, какие особенности таит в себе грузинская кухня, и почему перед ее блюдами так сложно устоять? Особенности грузинской кухни - в умелом сочетании самых обычных продуктов.
272 | Побывать за грузинским застольем и выйти оттуда относительно живым — задача не из лёгких. Гостеприимство народа Грузии безгранично. | |
379 | Сочный шашлык из маринованного куриного бедра с луком и зеленью. Подаётся с пряным томатным соусом. | |
338 | Сыр сулугуни, сыр надуги подается в соусе мацони с приправой из кинзы, граната, масла паприки Алазани и сумах. Нежная копченная курица, баклажаны, болгарский перец, красный лук, чеснок, красная консервированная фасоль, грецкие орехи, кинза или петрушка. | |
92 | На протяжении веков грузинский народ развивал традиции щедрости и гостеприимства. А как вы знаете, Батони — это маленькая Грузия в Москве, поэтому мы дарим бонусов всем нашим гостям! |
Попробуйте приготовить оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем и грузинскими специями. Готовится оно из разных видов мяса, в моем случае из говядины. В Грузии оджахури, как и многие другие блюда этой кухни, подают на сковороде из красной глины или черного камня, такая сковорода называется кеци. С грузинского «оджахури» переводится, как «семейное», когда ставишь его на стол, блюдо и правда получается для всей семьи, шипящее, горячее, очень вкусное. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы.