Говядину положите в кастрюлю вместе с горохом и залейте 3 литрами холодной воды. Варите час-полтора. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Готовьте всё вместе ещё 5—10 минут.
Суп гороховый с говядиной
Гороховый суп с тушенкой удобно готовить, когда нет времени варить бульон на косточках. Супчик получается густой, яркий и очень сытный. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет!
Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства! Приготовьте бульон для супа.
Гороховый суп знаком каждому. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Его можно сварить с копченостями, грибами, куриным мясом или свиными ребрышками. Даже самый обычный классический рецепт у каждой хозяйки имеет свой неповторимый вкус и внешний вид, непохожий на остальные. Полезные советы и секреты профессионалов. Гороховый суп можно готовить из свежих замороженных или сушеных бобовых.