Post a Comment. Friday, December 16, French onion soup recipe рецепт французского лукового супа. For English please see below.
Вишисуаз (французский суп)
Здраствуйте, дорогие читатели команды Канапулька. Сегодня этот суп популярен во всем мире, но он всегда остается верен своим корням и традициям. Французы готовят его с большой преданностью, следуя тем самым древним секретам и правилам, которые делают его настоящим шедевром французской кухни. В прошлой статье мы рассказали Вам о приготовлении салата Капрезе , и если Вы его уже опробовали, то французский луковый суп будет отличным дополнением к вашей кулинарной коллекции. Как сказать по-французски "французский луковый суп "? Однако, гораздо интереснее попробовать это блюдо, чем говорить о нем.
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.
Карамелизованный лук — г Бренди — 50 мл Куриный бульон — мл Соль — 1 ч. Французский хлеб — 6 кусочков Сыр Грюйер — г. Карамелизованный лук положите в кастрюлю, добавьте бренди и тушите, постоянно помешивая, на средне-сильном пока бренди не испарится. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут Приправьте солью и перцем. Поставьте 6 огнеупорных чашек на противень, разлейте суп и сверху положите по куску подсушенного французского хлеба.