Фо Бо — это насыщенный пикантно-соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и большое количество специй. Фо Бо имеет ярко-выраженный теплый аромат корицы и аниса, сбалансированный свежей зеленью и лаймом. Любой, кто путешествовал по Юго-восточной Азии, наверняка пробовал этот традиционный вьетнамский суп.
Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт
Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: Фо-лапша, мясо и бульон. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс при отсутствии можно заменить лимонной цедрой, вербеной, лимонной мятой , а в самом конце — репчатый лук. Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи тёртый имбирь, лемонграсс и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Дорогие гурманы и ценители вкусной кухни, добро пожаловать в новое кулинарное приключение от команды Канапулька! Мы рады видеть Вас снова на наших страницах. В прошлой статье мы рассказали о приготовлении ароматных бисквитов с пармезаном , и надеемся, что Вы успели попробовать их в домашних условиях.
Свежий и экзотический вкус известного вьетнамского супа фо бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Всем очень рекомендую попробовать приготовить, все продукты доступны.