Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Желе из красной смородины (без желатина)
Не хотите пить таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Ведь варенье из этой ягоды обладает такими же свойствами, как и популярное малиновое - это прекрасное средство для снижения температуры во время болезни. Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- 2. Джем из красной смородины без косточек
- Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок.
- Выпечка и десерты.
- Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
- Желе из красной смородины без варки
- Спасибо получилось великолепно!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чтобы сохранить красную смородину надолго, ее перерабатывают разными способами, при которых сохраняется оригинальный вкус, аромат и витаминный состав.
- Продукты для рецепта
- Джем из красной смородины — рецепт заготовки смородины на зиму, из красной смородины можно сварить варенье или компот, но самое вкусное — это джем.
- Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины. Эта ягода стала неизменной классикой за счет легкости в выращивании и доступности.
- Джем из красной смородины — очень вкусная и простая заготовка на зиму. Приготовить домашний джем можно самыми разными способами.
Джем из красной смородины я делаю каждый год. Проще этого рецепта может быть только заморозка, но я не очень люблю мороженную кислицу. Лучше сразу сварить ее с сахаром, чтобы потом весь год пить ароматные кисленькие морсы.