Джалеби — индийская сладость готовая смесь — Традиционная, хрустящая, сочная, шафранового оттенка индийская сладость, приготовленная из ферментированного теста из пшеничной муки и чечевицы. Тесто экструдируют в форме кренделя, обжаривают во фритюре и погружают в сахарный сироп на несколько секунд. Дизайн упаковки продукта на фото может отличаться от фактического пакета.
Джалеби – индийская сладость готовая смесь | Gits Jalebi instant mix
Сладости или, как говорят индийцы, митхай - визитная карточка Индии, часть ее культуры. Они - символ благополучия, удачи, радости. Ни одно торжество не обходится без сладкого угощения.
Представляет собой нити из теста, приготовленного из пшеничной муки тонкого помола, жаренные во фритюре из гхи и политые сахарным сиропом нередко также розовой водой или соком лимона [1]. Джалеби может подаваться горячим или холодным. Его поверхность карамелизирована, что положительно влияет на вкус. Аналогами джалеби по способу приготовления являются испанские чуррос испанская кухня в своё время испытала сильное арабское влияние , а также тюркский десерт чак-чак , и распространённые во многих странах, включая Россию, хворост и муравейник. В российских текстах джалеби иногда сравнивают с пончиками, однако пончик , даже в российском варианте — это пирожок без начинки, целиком пожаренный во фритюре, тогда как при приготовлении блюд типа джалеби тесто тонкими струями наливают во фритюр собственно джалеби, чуррос, имарти или бросают туда небольшими кусками хворост.
Этот рецепт я взяла из интернета и сразу в него влюбилась. Автор - elaizik. У меня они получились с первого раза.
Похожие статьи
- Детская стрижка прическа - Удлиненное каре с челкой и без: 100 фото модных стрижек
- Коннектор для кивка - Как сделать кивок для безмотылки из полотна рулетки
- Кронштейн для подвески телевизора на стену - Крепление телевизора на стене без кронштейна
- Самодельное зажигалки - Учимся делать зажигалку без огня и газа