В честь светлого праздника Пасхи принято приглашать в гости родных и друзей, угощать их вкусной и ароматной домашней выпечкой, радовать необычными и классическими лакомствами. Хотите удивить всех по-настоящему роскошным званым обедом?
Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Новые видео-рецепты
- Великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Просто обожаю Пасху — один из любимых праздников, поэтому подхожу к приготовлению куличей со всей душой.
- Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой?
- Этот влажный кулич станет настоящим украшением вашего пасхального стола, а также приятно порадует близких и гостей дома. Конечно же, приготовление такой выпечки потребует времени и определенной сноровки, но, если вы будете внимательно следовать всем указаниям нашего рецепта, все получится прекрасно.
- Как приготовить кулич по классическому рецепту с живыми дрожжами в духовке
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
- Здравствуйте, товарищи Кулинары! С чувством глубокого удовлетворения!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
С вечера замачиваем изюм в роме, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Сливаем жидкость, обсушиваем изюм на бумажном полотенце. В глубокую посуду просеиваем муку. Из общей массы муки отбираем 80 г, добавляем в неё дрожжи и перемешиваем венчиком для объединения ингредиентов. В тёплое молоко порционно вводим сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков.