Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины.
Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками
По этому рецепту можно готовить блины на простокваше, кефире, сметане, йогурте или на сыворотке. Принцип приготовления одинаков. Сначала нужно смешать яйца, сахар, соль, муку и соду, затем добавить кисломолочный продукт, чтобы получилось густое тесто без комочков. А потом довести его до жидкой консистенции, разбавив молоком или водой.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Блины на простокваше тонкие с дырочками. В топ. Вкусные будни 58 подписчиков. Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее.
Блины на простокваше я готовлю даже чаще, чем на кефире. Кефир нужно покупать или ждать день-два, пока созреет домашний, а простоквашу ставлю вечером и к утру она уже готова. Я делаю так: на пол-литра домашнего молока кладу пару ложек сметаны или натурального йогурта, размешиваю и оставляю в тепле на несколько часов или до утра. Простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики на ней получаются вкуснее, без выраженной кислинки, нежными, тонкими.