Каждый человек прекрасно знает, что такое блины, с чем их едят и как их выпекают на сковороде. Существует множество вариантов приготовления и подачи этого ароматного кушанья. Это традиционное угощение для гостей в масленичную неделю: масленица без блинов — как дым без огня.
Пышные блины на дрожжах
Толстые пышные блины на дрожжах можно получить лишь при соблюдении простого условия — тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин — удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир.
Толстые блины на дрожжах и молоке
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
- Рецепт толстых дрожжевых блинчиков на молоке
- Такие блины пекла моя бабушка. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной.
- Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
- Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Приготовление блюда по шагам:
- Очень вкусные дрожжевые блины,толстенькие,мягкие,пористые и нежные,угощайтесь!
- Блины любят все - и взрослые, и дети.
- Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри.
Сезонное меню | 428 | Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 103 | Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Я хочу вам сегодня предложить рецепт толстых блинов на кефире. |
Навигация по записям | 158 | Русская кухня Россия. Пышные пористые блины с восхитительным ароматом свежих дрожжей — это вкус, знакомый с детства. |
Ingredients | 59 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 491 | Очень простой рецепт с потрясающим результатом. |
Описание рецепта | 468 | В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст. |
Пищевая ценность порции | 469 | Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Приготовим их на дрожжевом тесте - получится очень вкусно, нежно и ароматно. |
98 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. | |
144 | Выпечка и десерты. | |
309 | Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут. |
Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на дрожжах и молоке — это секрет хорошего теста. Ничего не надо изобретать и фантазировать, ведь настоящие румяные и пышные блины умели печь еще наши предки. Все обожают ходить в гости к бабушкам и наслаждаться в гостях вкусом нежнейших блинчиков. Это и не удивительно, ведь именно старшее поколение знает многие хитрости замеса теста, которые им передались по наследству. Этот рецепт толстых блинов станет настоящей находкой для современных кулинаров. С его помощью на столе за считанные минуты появятся очень вкусные дрожжевые блины на молоке пышные и толстые.