В Международный год химии мы продолжаем публиковать серию статей флейвориста, руководителя отдела разработок пищевых добавок Сергея Белкова flavorchemist. Мы привыкли считать, что химические пищевые ароматизаторы, присутствующие практически в каждом магазинном продукте, — это изобретение последних десятилетий.
Химия в еде
Автомобили Спецтехника. Вход и регистрация. Как вы относитесь к генно-модифицированным ГМО продуктам? Всего проголосовало: чел. Общие По федеральным округам По регионам Только сайт.
В течение последних 70 лет селекционеры вывели ряд сортов томатов с равномерно созревающими плодами. Это облегчило сбор и реализацию урожая, но плохо сказалось на вкусовых качествах помидоров. Биологи из США и Испании расшифровали генетическую основу произошедшего изменения. Оказалось, что равномерное созревание вызывается мутацией, выводящей из строя регуляторный ген GLK2. Этот ген стимулирует развитие хлоропластов в незрелых плодах, преимущественно в их верхней пристеблевой части.
Съемки сюжета проходили в усадьбе Германа Стерлигова, где он печет хлеб на хмелевой закваске из пшеничной муки в русской печи. Последнее утверждение обсуждать я не предлагаю, а вот об "ужасах" промышленных дрожжей предлагаю здесь поговорить. Роспотребнадзор принял к рассмотрению исследование НИИ Промышленной и морской медицины. Ученые предлагают максимально оградить потребителя от употребления всех молочных продуктов, включая сыр, мороженое, маргарин, майонез и дрожжи российского производства.
Похожие статьи
- Сосновая ветка своими руками - Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги
- Вязание крючок в блоге - Как сделать выкройку-основу для своей модели (вязание)
- Выкройка по своей фигуре - Построение выкройки основы САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих)
- Рецепт косметика своими руками - Мыльная основа своими руками с нуля: как сделать в